Последние комментарии

  • Эллина Болдырева19 декабря, 8:15
    В одну палату с Украиной , двери заварить. Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Сергей Анисимов19 декабря, 8:14
    Адам это еще доказывать надо.Приводить аргументы и факты,что очень сомнительно. А вот мне в августе 91 года пришлось ...Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Андрей Тюрин19 декабря, 7:04
    Адам - казах,  Ева - хохлушка, а дети русские.Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом

7 фактов, которые заставят вас почувствовать себя крошечными

Наша родная планета является пятой по размеру среди всех планет Солнечной системы и единственной, где без тени сомнения существует жизнь. Несмотря на то, что Земля кажется нам огромной, она все равно что песчинка в этой необъятной Вселенной. Представляем вашему вниманию 7 космических фактов,...

1. Наша звезда по имени Солнце является одной из как минимум 100 миллиардов звезд, находящихся в Млечном Пути.

По оценкам ученых, в наблюдаемой Вселенной насчитывается по меньшей мере 100 миллиардов галактик, каждая из которых «наполнена» звездами. Всего же во Вселенной располагается звезд больше, чем песчинок на всех пляжах Земли.

В 1995 году была обнаружена первая планета за пределами Солнечной системы. На сегодняшний день найдены тысячи экзопланет, вращающихся вокруг солнцеподобных звезд.

	©NASA

©NASA


2. Млечный Путь сродни мегаполису, в котором проживает огромное количество звезд. Для того чтобы пересечь этот «мегаполис», вам понадобится 100000 лет, и это при условии, что вы будете передвигаться со скоростью света, что, как вы, вероятно, догадываетесь, очень быстро.

	©NASA

©NASA


3. Примерно 70% наблюдаемой Вселенной составляет темная энергия. Еще около 25% отведены под темную материю. Остальные 5 % и даже меньше того приходятся на понятное нам обычное вещество, состоящее из атомов. Это все, что вы можете найти на Земле, и все, что мы когда-либо наблюдали при помощи наших инструментов.

	©NASA

©NASA


4. Если бы Солнце было размером со стандартную входную дверь, то Земля бы была приблизительно как монета в 5 центов.

	©NASA

©NASA


5. Масса Солнца составляет 99,8% от суммарной массы всей Солнечной системы, оставшиеся 0,2% приходятся на все остальные объекты системы.

	©NASA

©NASA


6. Эдвин Хаббл обнаружил, что Вселенная расширяется и что 14 млрд лет назад вся Вселенная была собрана в одной точке пространства.

	©NASA

©NASA


7. Четыре американских космических аппарата были направлены за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство. Дальше всего удалось продвинуться зонду «Вояджер-1», который удалился от Солнца на расстояние 20 млрд км. Напомним, что аппарат отправился покорять космические просторы в сентябре 1977 года.

	©NASA

©NASA
Источник ➝