Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Российский аспирант прятал тело убитого профессора в контейнерах с кислотой

Российский аспирант прятал тело убитого профессора в контейнерах с кислотой
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

В Воронежской области задержаны подозреваемые в убийстве профессора химического факультета Воронежского государственного университета. Об этом сообщает «Вести Воронеж».

Мужчина пропал 5 марта 2020 года. Когда преподаватель не вышел на работу, его коллеги забили тревогу. Связаться с ним не вышло и у сестры, с которой мужчина ежедневно созванивался. Женщина сразу обратилась в полицию, однако раскрыть дело удалось лишь через четыре месяца после исчезновения профессора.

По версии следствия, с преподавателем расправился его бывший аспирант, который узнал, что на счетах мужчины есть порядка двух миллионов рублей. К преступлению молодой человек привлек своего знакомого.

4 марта они пришли в квартиру профессора в центре Воронежа, убили его, а тело расчленили. Останки подозреваемые перевезли на съемную квартиру сообщника аспиранта. Расчлененное тело хранили на балконе в контейнерах с соляной кислотой и хлором. Со счетов убитого с помощью мобильного телефона жертвы они сняли больше полутора миллионов рублей.

12 июля подозреваемых арестовали. По ходатайству сотрудников Следственного комитета России обоих отправили в СИЗО на месяц — до 11 августа.

Сообщник бывшего аспиранта полностью признал вину. Свой поступок он объяснил финансовыми трудностями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх