Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Созданы свиньи без сала

Созданы свиньи без сала

Фото: Zheng / PNAS

Китайские и британские ученые создали генетически модифицированных поросят, отличающихся низким содержанием подкожного жира. Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщает Live Science.

Специалисты получили 12 здоровых поросят, у каждого из которых в среднем на 24 процента меньше подкожного жира, чем у обычных свиней.

Модификация животных произведена с использованием технологии CRISPR/Cas9, благодаря которой у поросят появился ген UPC1, отвечающий за терморегуляцию. Данная единица наследственности присутствует у большинства млекопитающих, но ее нет у свиней. Свиньи получили UPC1 от мышей.

После достижения шести месяцев 12 генетически модифицированных поросят умертвили с целью анализа состояния животных, которые, как отмечают ученые, оказались здоровы. Кроме того, один самец успел спариться, в результате чего появилось здоровое потомство.

«Людям нравится есть свинину с менее жирным, более постным мясом», — говорит Цзяньго Чжао из Института зоологии Китайской академии наук в Пекине. Эксперт уверен, что генетическая модификация животных не повлияла на вкус мяса.

Ранее американские и китайские ученые нашли безопасный способ создания свинолюдей — химер, в которых присутствуют клетки свиней и людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх