Новости науки

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    ++++++++++++Откуда у угря эле...
  • Ингвар Лионов
    Что ж, надеюсь, будет от Лозы более свежее фото ПЛОСКОЙ земли. Может, он к Илону Маску обратится?Юрий Лоза предъяв...
  • Ингвар Лионов
    Главное - не свалиться за край...Юрий Лоза предъяв...

Наше будущее в 2054 году

Наше будущее в 2054 году

1) Безлимитный бесплатный гиперскоростной интернет 

Хотя мы его так и не называем. Он просто есть везде и бесплатно, как воздух. Нет никаких скоростей, никаких устройств для его подключения. Новые поколения даже и не знают о том, что есть какой-то там интернет. 

2) Каждый человек имеет свой уникальный биометрический код (паспорт) 

Нет, это не бумага и не пластик. Это что-то вроде зашифрованного 

Genetic code, который хранится на специальных защищенных облачных серверах. 

Нет никаких чипов, датчиков и прочего. Не нужно ничего показывать или прикладывать, все эти "технологии" безнадежно устарели еще в 20-х гг. 

Ты приходишь в магазин и просто берешь нужный товар. Система автоматически все сканирует и списывает деньги с твоего личного счета. И так во всех сферах. Если у тебя нет денег и кредитная линия больше недоступна, ты имеешь право посещать благотворительные или социальные магазины. 

3) Мы живем безопасно и не нарушаем законы 

У каждого человека система отслеживает сотни параметров (психологический и гормональный фон, техническое состояние всех систем жизнеобеспечения и тд). 

Например, ты совершил преступление (или собрался совершить), система заметит выброс определенных гормонов и к тебе сразу же прибудут сотрудники безопасности.

 

Ты не можешь нарушать скоростной режим, машина просто не поедет быстрее разрешенной скорости. 

Любое насилие, агрессия, запрещенные социальные действия сразу же фиксируются. Сотрудники безопасности действуют в наших интересах и ограждают нас от противоправных действий. 

[4) Медицина 

Наша медицина добилась огромных успехов и уже изменяет человеческий вид. Но, к сожалению, стала очень дорогой и малодоступной для большей части населения. 

Обычный человек, пока работает, имеет право пользоваться страховой медициной в социальных поликлиниках, где ему помогают максимально эффективно использовать ресурсы своего организма. 

Разработчики, автоматизаторы, руководители и тд. посещают частные медицинские центры, где имеют право получить любое медицинское обслуживание, которое могут себе позволить. 

Эти два подвида людей почти не пересекаются. Каждый живет в своем районе, ходит в свою школу, свои магазин, свой медцентр и тд. С каждым днем мы все сильнее отличаемся друг от друга. 

5) Образование 

Обычное образование упразднили еще в конце 20-х годов. Сейчас все дети получают социально-религиозное образование 4 класса + 3 класса обучение по рабочей специальности. 

Ты имеешь право уже с 14 лет зарабатывать себе на хлеб. Также отменена пенсия, потому что любой человек имеет право на труд без ограничения по возрасту. Но не спешите расстраиваться, ведь каждый имеет право откладывать себе средства на старость в один из ЧПФ. 

Дети автоматизаторов, разработчиков и тд. учатся в частных школах 11 лет (они изучают всякие сложные дисциплины - математику, физику, химию и др). + 3-5 лет по специализации в институте. 

Каждый ребенок имеет право получить то образование, которое могут себе позволить его родители.]
 

6) Виртуальные сети, отдых и развлечение 

Здесь полный карнавал. Технологии работают напрямую с мозгом, человек получает огромный спектр разнообразных эмоций. Большинство людей проводит свое свободное время в виртуальной реальности и не стремится возвращаться в настоящую. Там же они и работают. 

Мне уже под 70, я в этом мало разбираюсь, но на мой взгляд, это что-то вроде бесконечной гонки за новыми ощущениями, пока позволяют ресурсы организма. 

7) Автоматизация и персонализация 

Все простые системы автоматизированы. Например, все машины и общественный транспорт. Бригада из 10 автоматизаторов может управлять всем общественным транспортом города. 

Но во многих сферах по-прежнему работают люди, они тупо дешевле и их нужно куда-то деть, так как очень высокая безработица. 

Само собой, доступ ко всем ресурсам в интернете идентифицирован. Вся информационная повестка выстроена так, чтобы обезопасить людей от пропаганды и недостоверной информации. Да нам это и не к чему, ведь каждый человек получает только ту информацию, которая ему нужна. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх