Новости науки

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Очень интересно и красиво. СпасибоТелескоп VLT сфот...
  • Борис Осипов
    Не рой яму другому...сам туда попадешь...В России заявили ...
  • Юрий Пережогин
    В общем, Вы всё верно изложили суть, кроме некоторых искажений. Во-первых, не стоит повторять чужие глупости, ибо не ...Как умрет Вселенная

Можно ли есть камни?

Можно ли есть камни?

Периодически в интернете да и на телевидении появляется информация о необычных людях, которые спокойно едят камни и землю, причем на регулярной основе. Странно же, законы физики и химии то никто не отменял ? Как это им удается ?


Вот один из примеров:

Паккираппе Хунагунди – житель Индии. Ему всего тридцать лет. Будучи еще ребенком, он пристрастился к поеданию кирпичей и камней. На протяжении последних двадцати лет он съедает не менее трех килограммов этого лакомства ежедневно. При этом чувствует мужчина себя очень хорошо, зубы у него все целые и проблем с пищеварительной системой не наблюдается. В планах индийца немного подзаработать, благодаря своим нестандартным гастрономическим пристрастиям

 

Можно ли есть камни?

 

В рацион индийца кроме камней и кирпичей также входит грязь и песок. Избавиться от привычки поедать столь мало аппетитные для обычных людей вещи ему никак не удается.


Можно ли есть камни?

 

Впервые попробовал кирпич на вкус  Паккираппе Хунагунди в десятилетнем возрасте.


Можно ли есть камни?

 

На здоровье мужчина сейчас нисколько не жалуется.


Можно ли есть камни?

 

Зубы у него крепкие и белые, несмотря на столь странный рацион.


Можно ли есть камни?

 

Матери Пакираппы абсолютно не нравятся вкусовые пристрастия сына. Она уже не раз уговаривала его перестать есть песок и камни.

 

Можно ли есть камни?


Но никакие уговоры не действуют. По словам самого Пакираппы, кирпичи, камни и грязь для него вкуснее всего на свете. И даже если ему придется выбирать между ними и божественным нектаром, его все равно больше привлечет «тяжелая», но столь любимая им пища.

 

Можно ли есть камни?

 

Медики утверждают, что мужчина страдает от болезни Пика. Ее основной симптом-тяга к поеданию несъедобных вещей. Данное расстройство пищевого поведения встречается очень редко.

 

Можно ли есть камни?

 

Индиец уже довольно известен не только в своей родной деревушке, но и за ее пределами.

В его планах отправится в путешествие по стране, дабы продемонстрировать всем желающим свои умения и заработать таким образом немного денег.



 

А вот еще один пример:

 

Можно ли есть камни?

 

45-летняя американка, воспитательница из детского сада для детей с особыми потребностями не скрывает своей шокирующей любви к поглощению камней – она даже не моет их перед употреблением в пищу, а обсасывает грязь, перекатывая камешки во рту словно леденцы.

Женщина мастерски управляется с большим молотком, которым она дробит крупные камни, как раскалывает орехи.

«Мне больше всего нравятся камни с привкусом земли», – делится она своими «гурманскими» секретами.


Можно ли есть камни?

 

На самом деле, у Терезы Виденер (Teresa Widener) достаточно серьезное расстройство поведения, которое называется геофагия или в ее случае более точным будет термин литофагия, то есть стремление к поеданию именно камней.

Тереза занимается этим уже более 20 лет – по ее утверждению, она якобы страдает анемией, уровень гемоглобина в ее организме понижен, а щебенка и камни, богатые железом улучшают ее состояние.

На самом деле, ее объяснение не выдерживает никакой критики, потому что полнокровная женщина плотного телосложения никак не напоминает худосочную жертву анемии, а железа в щебенке не больше чем, скажем, в лунном грунте.


Можно ли есть камни?

 

Тереза Виденер стала гостьей ток-шоу на одном из американских телеканалов, где прямо перед объективами телекамер она с удовольствием съела несколько мелких камней, а большой камень тут же в студии умело раздробила на несколько маленьких, которые также поглотила на глазах у телезрителей.

Между тем, необычное пристрастие, прославившее Терезу на всю страну, может привести ее к желудочном кровотечению, а также к заражению опасными паразитами – помочь женщине могут лишь психиатры, однако она не видит или не хочет видеть ничего необычного в своем «хобби».

 

Можно ли есть камни?

 

И вот еще примерчик :


Можно ли есть камни?


В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется кушать ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.



Можно ли есть камни?


Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.


Можно ли есть камни?


Как говориться, что одному хорошо, то другому смерть !


Можно ли есть камни?


Тана-ампо : лепёшки, употребляемые в пищу на остр. Яве, химический состав которых есть глина, лежащая на третичном слое извести, наполненной микроскопическими животными.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

Можно ли есть камни?


Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.

Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.


Можно ли есть камни?


«Готовить «ампо» — семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее», — говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх