Новости науки

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    ++++++++++++Откуда у угря эле...
  • Ингвар Лионов
    Что ж, надеюсь, будет от Лозы более свежее фото ПЛОСКОЙ земли. Может, он к Илону Маску обратится?Юрий Лоза предъяв...
  • Ингвар Лионов
    Главное - не свалиться за край...Юрий Лоза предъяв...

Рогозин пожаловался на насмешки США после пуска Crew Dragon

Рогозин пожаловался на насмешки США после пуска Crew Dragon
После успешного полета американских астронавтов к МКС на корабле Crew Dragon "Роскосмос" услышал в свой адрес только насмешки вместо благодарности за доставку американских астронавтов на "Союзах". Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в колонке в журнале Forbes.

"Америка - очень большая страна. А большая страна должна быть великодушной и благородной. Когда же нашим партнерам все-таки удалось провести успешное испытание своего корабля, ничего, кроме шуток и насмешек в наш адрес, мы не услышали, хотя уместно было бы поблагодарить наш "Союз", его советских разработчиков и российских инженеров, которые в последние годы продолжали модернизировать этот самый надежный в мире пилотируемый корабль", - написал Рогозин.

По его словам, американская сторона должна была поблагодарить Россию за то, что та не поддалась эмоциям и сохранила сотрудничество в космосе, несмотря на введенные персональные и секторальные санкции.

Кроме того, Рогозин считает, что в день пуска корабля Crew Dragon Илон Маск испортил настроение не "Роскосмосу", а своим согражданам из компании Boeing, опередив их со стартом летных испытаний.

30 мая в США успешно запустили корабль Crew Dragon с людьми. Он вышел на орбиту и сегодня должен доставить астронавтов на МКС.

Илон Маск, комментируя событие, назвал его первым шагом к тому, чтобы люди стали мультипланетной цивилизацией. Он также припомнил Рогозину шутку шестилетней давности про батут. Вскоре депутат Государственной думы Александр Шерин заявил, что успех пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании SpaceX может объясняться применением российских комплектующих. Он также озвучил теорию заговора, согласно которой американцы якобы не летали на Луну.

Crew Dragon представляет собой многоразовый корабль, созданный по заказу NASA. Он может брать на борт до 4 человек, при этом разрабатывается также специальная грузовая версия. Первые тестовые полеты без экипажа проводились с марта 2019 года. Ближайшим российским аналогом считается корабль "Федерация", однако его разработка еще далека от финала: так, первые пилотируемые полеты намечены только на 2025 год.

Ранее немецкая газета Der Tagesspiegel узнала, что компания SpaceX Илона Маска переняла концепцию раздельной доставки людей и грузов у российских космических кораблей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх