Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    ждут пришельцев из космоса а они давно на земле живут в виде насекомыхРовесник динозавр...
  • Борис Осипов
    +++++++++++++++++Ровесник динозавр...
  • Игорь Витюгов
    Вот ведь... Ну надо же природе такое создать!Ровесник динозавр...

Полуграмотный боевик АТО стал членкором Украинской академии наук

Полуграмотный боевик АТО стал членкором Украинской академии наук

Бывший командир батальона «Днепр-1», депутат ВР Юрий Береза получил звание члена-корреспондента общественной организации Украинская академия наук (УАН).

Об этом на своей странице в Facebook 17 января сообщил академик УАН Андрей Авдеенко.

Полуграмотный боевик АТО стал членкором Украинской академии наук

«Сегодня случилось эпохальное событие, — написал он 17 января. — Украина-мама приняла в свое научную среду Воина. Впервые за 25 лет защитник государства был рекомендован в Науку выдающимися украинцами; Левко Лукьяненко, Степан Хмара, Анатолий Гайдамака … Шаблоны идеологии империи разорвано, и мы надеемся, что прогнивший аппарат чиновничества в НАНУ, который уничтожил науку в Украине, будет в свою очередь уничтожен защитниками Отечества. Мы искренне поздравляем Воина — Юрия Березу с признанием его научности в пользу Державы. Верим, Надеемся и Убеждены …!»

Надо сказать, что УАН не имеет отношения к Национальной академии наук Украины, которую обещает руками боевиков АТО уничтожить Авдеенко. Тем не менее эта общественная организация позиционирует себя как «объединение ученых и производителей разных отраслей народного хозяйства», которое «обобщает научные достижения, содействует самому полнейшему использованию их в интересах социально-экономического развития Украины».

Фото Андрій Авдєєнко.

Вручал диплом и удостоверение членкора научной организации президент УАН, доктор технических наук, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Алексей Онипко.

Полуграмотный боевик АТО стал членкором Украинской академии наук

В свою очередь Береза в социальной сети выразил благодарность за «оказанную честь стать членом-корреспондентом Украинской академии наук», добавив, что получение подобного звания никогда не было для него самоцелью, а сам он воспринимает его как возможность «лучше ознакомиться с украинской научной средой» и «сделать вклад в оздоровление нашей науки».

«Свое назначение я вижу в том, чтобы молодые ученые получали и находили свое предназначение именно в Украине. Создать такую научную среду, которая позволит рождаться новым Ньютон, Вернадским и Королевым. Ведь всегда очень обидно слышать, что молодые украинские ученые едут за границу в поисках лучшей жизни и находят ее там, а не в Украине. Потому что образование, которое они получили в Украине, особенно по фундаментальным наукам, и трудолюбие, которое присуще всему украинскому народу, — большой козырь в мире», — утверждает новоиспеченный членкор.

Полуграмотный боевик АТО стал членкором Украинской академии наук

«Вообще, у нас достаточно много украинцев, которые находятся за границей и сделали свои свершения не на Родине. Например, тот же светодиод создал тоже украинец, выходец из Закарпатья — Холоньяк. Но почему они создавали это все за границей? Ответ очевиден: потому что там было проще и комфортнее жить и изобретать, для этого была создана необходимая «экосистема». И я планирую сделать все, что в моих силах, чтобы ситуация изменилась к лучшему», — обещает экс-комбат.

Отметим, что Ник Холоньяк, о котором рассказывает Береза, никогда не жил на Украине, а его эмигрировавшие из Венгрии родители — русины, которых на Украине, в отличие от ЕС, не признают отдельным народом.

Фото Андрій Авдєєнко.

Сложно сказать, за какие научные заслуги Береза, известный тем, что бежал из Иловайского котла, оставив там своих бойцов, стал членом-корреспондентом УАН.

Возможно, во внимание были приняты его исторические и географические «открытия».

Так, став депутатом Верховной Рады по спискам «Народного фронта», Береза начал заявлять, что ранее Грозный принадлежал Украине.

Также он утверждал, что когда-то Грузия якобы граничила с украинским государством и обещал, что ВСУ дойдут до Кубани.

Напомним, что свое время известный шарлатан Андрей Слюсарчук, выдававший себя за ученого и обладателя феноменальной памяти, способного обыгрывать неподдающиеся шахматным гроссмейстерам компьютерные программы, работал советником тогдашнего первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова и удостоился чести встречи с президентом Ющенко, который требовал создать под Слюсарчука Институт мозга.

Уже при Януковиче Слюсарчук стал лауреатом Государственной премии Украины за цикл работ «Комплекс образовательных информационных технологий представления, запоминания и обработки сверхбольших объектов информации в процессе обучения». Вскоре после присвоения премии Слючарчук был разоблачен как шарлатан и получил срок за мошенничество.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх