Новости науки

6 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Стасов24 февраля, 11:23
    А могли бы под гжель и хохлому раскрасить.В куполе парашюта...
  • Владимир Орлов23 февраля, 22:30
    Управлять Вселенной не может никто и ничто потому, что бесконечным количеством вселенных управляет бескрайний Космос ...Интервью с матема...
  • Ефим Белов23 февраля, 21:36
    Согласен. Но любая деятельность, в данном случае - освоение ближнего и дальнего космоса, требует разумного подхода и ...В институте ядерн...

Российские космонавты взбунтовались из-за низких зарплат

Российские космонавты взбунтовались из-за низких зарплат

 

Российские космонавты обратились с жалобой на работу ЦПК (Центра подготовки космонавтов), сообщили «Интерфаксу» в Роскосмосе.

О недовольстве отряда снижением качества подготовки, излишней бюрократизацией и большой разницей в окладах космонавтов и руководства Центра рассказали источники «Московского комсомольца».


В «Роскосмосе» подтвердили факт получения жалобы и сообщили рассматривает различные варианты поддержки космонавтов. Члены отряда попросили главу госкорпорации Дмитрия Рогозина перевести космонавтов в прямое подчинение «Роскосмосу». Рогозин, в свою очередь, сообщил об этой просьбе президенту.

Несколько лет назад отряд космонавтов покинул Геннадий Падалка, рекордсмен по суммарной продолжительности полетов в космос.

После ухода он раскритиковал работу ЦПК и обвинил его руководителя Юрия Лончакова в кумовстве и кадровой политике, основанной на принципах личной лояльности, а не профессионализма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх