Новости науки

6 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    БЫЛ великий Советский Союз, БЫЛА великая Россия… Жили по-человечески, первыми вырвались в космос, первым облетел мату...Зонд OSIRIS-REx у...
  • Владимир Сабакарь
    """""""Третье допущение есть обобщение результатов опыта Майкельсона (1881 год), из которого следует, что скорость св...Антиэйнштейн: Как...
  • Владимир Сабакарь
    Приведите первоисточники отрицания Эйнштейном Эфира....Антиэйнштейн: Как...

Что же ждёт нашу планету?

 
Что же ждёт нашу планету? Земля, Солнце, Астрономия

Солнце увеличивает свою температуру приблизительно на 10% каждый миллиард лет. А значит, что Зона Златовласки будет постепенно уходить от земной орбиты, к орбитам планет гигантов.

 

Через 500 миллионов лет повышение количества получаемого Землёй солнечного излучения приведёт к экстремальному глобальному потеплению. Повышение температуры земной поверхности приведёт к нарушению неорганической циркуляции углекислого газа, что критически снизит его содержание в атмосфере до уровня, смертельного для растений, за последующие 700 миллионов лет. Что приведёт к падению уровня кислорода в атмосфере и вымиранию большинства наземной биосферы. Жизнь останется только в океанах.


В течении следующего миллиарда лет за счёт повышения температуры океаны начнут испаряться, среднеглобальная температура достигнет 70 градусов, а из жизненных форм на нашей планете останутся только некоторые хемотрофы и организмы экстремофилы. 
К 8 миллиардам лет, условия на Земле приблизятся к нынешним венерианским, что сделает жизнь на Земле полностью невозможной, в следствии полного испарения океанов и постепенного ухода Земной атмосферы в космос. 

К возрасту 12 миллиардов лет, перед самым сбросом оболочки Солнце расширится до размеров 1,1-1,3 астрономических единиц, и возможно поглотит Землю.
 

Однако, орбита Земли может к тому моменту увеличиться до 1,4 астрономической единицы и наша планета не будет поглощена умирающим светилом. В таком случае Земля проживёт ещё долгое время, однако повторного зарождения жизни на ней не будет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх