Последние комментарии

  • Борис Осипов20 мая, 15:49
    Ледокол с применением мощных дву лазеров по бортам будет продвигаться при любой толщине льда........"Оружие из фантастических рассказов": Путин предложил обсудить боевые лазеры
  • Владимир Трощенко20 мая, 13:34
    "... нечто огромное пробило поток не так давно..." - не так давно это сколько млн. лет ? На таких расстояниях мы може...Что-то неизвестное пробило Млечный Путь
  • Алексей Васильев20 мая, 1:48
    А почему бы и нет? В ряде случаев лазерный луч достаточной мощности - вполне эффекиютивное оружие. Даже в атмосфере. ..."Оружие из фантастических рассказов": Путин предложил обсудить боевые лазеры

"Изучают, кто дырки просверливает": в РАН объявили космонавтов бесполезными для науки

 

Эпоха освоения космоса посредством пилотируемых полетов подошла к концу, уверен ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев.

В разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" ученый объяснил, что в современных реалиях человек для изучения космоса уже не нужен — всю работу за него делают роботы.

"Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов. Марсоход на Марсе, флуктуации реликтового излучения — все это получено роботами. Человек в космосе просто сейчас не нужен. Человеческая космонавтика нужна, но только на частные деньги. А государство свои деньги налогоплательщиков должно тратить на настоящую науку", — считает Докучаев.

По его словам, запуск космонавтов на МКС сейчас совершенно не оправдан с точки зрения затрат времени и денег.

"Международная космическая станция, с точки зрения науки, — это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход — ноль", — добавил ученый.

12 апреля в России отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году Юрий Гагарин совершил первый в истории полет на орбиту. На корабле "Восток" он обогнул Землю за 108 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх