Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Шаровая молния и НЛО имеют, похоже, один и тот же источник. Объяснят это, нет смысла, всё равно никто не поверит.Чем на самом деле...
  • Астон Мартин
    интересноКопченые мертвецы
  • Юрий Пережогин
    Уважаемый, прежде, чем рекомендовать что-то читать на ПРОЗЕ.РУ, надо было посмотреть сколько их "близнецов", а их мно...Чем на самом деле...

Историк нашел следы Янтарной комнаты в бункере под Калининградом

Историк нашел следы Янтарной комнаты в бункере под Калининградом

В бункере последнего коменданта Кенигсберга (ныне Калининград) Отто Ляша найдены следы Янтарной комнаты, сообщил  историк Сергей Трифонов.

Бункер был соединен подземными ходами с Королевским замком, а значит, через него в конце войны немцы могли вынести драгоценные панели. В пользу этой версии говорит сделанная в бункере находка — ворота с изображением 88 рун. Их расшифровку вели бельгийские ученые, по результатам исследования они пришли к выводу, что "это самая настоящая сокровищница, защищенная этими руническими знаками".

Кроме того, на нижних уровнях бункера ученые нашли затопленную водой комнату, в которой хранятся ящики размером метр на два метра с неизвестным содержимым. Достать и открыть их пока не удается из-за риска обрушения, но пространство вокруг изучили с помощью камер. Трифонов убежден, что панели Янтарной комнаты хранятся в этих самых ящиках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх