Новости науки

6 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Авторитетные ученые доказали падение интеллекта у человека, как это вписывается в прогноз?20 научных прогно...
  • Евгений Суховеев
    Статья специально для возмущения людей. А можно было ведь пенсионерам раздать,да? - Вот именно на такие ответы от во...Россия потратит н...
  • Фаддей Прокофьев
    Потратить 17 миллиардов на удовлетворение любопытства - не слишком ли жирно?Норильск, Челябин...

Россиянин победил на крупнейшей в США выставке изобретателей. ФОТО

 

Abylay3

Абылай Оспан является выпускником химического факультета МГУ и основателем компании NetUP. Фото: из личного архива А. Оспана

Абылай Оспан из России завоевал золотую медаль на международной выставке изобретений и инноваций INPEX, которая проводится ежегодно в Питтсбурге, штат Пенсильвания, и считается крупнейшей в США.

36-летний Оспан, выпускник химического факультета МГУ, представил на INPEX-2016 свой стартап под названием Joker TV — устройство для приема цифрового телевидения во всем мире, которое поддерживает все распространенные стандарты цифрового ТВ.

«Подобное удалось реализовать впервые, поскольку это довольно сложная техническая задача, — говорит в комментарии для ForumDaily Абылай Оспан. — Этот проект стал плодом моей кропотливой работы на протяжении последних 8 лет».

Abylay2

Устройство для приема цифрового телевидения Joker TV. Фото: из личного архива А. Оспана

Abylay4

Профессиональная и пользовательская версии Joker TV. Фото: из личного архива А. Оспана

По словам изобретателя, во всем мире существует около 10 цифровых стандартов, например, DVB в России и ATSC в США. Именно по этой причине основная целевая аудитория проекта Joker TV — путешественники, которые с компактным устройством (маленькой коробочкой) не будут испытывать никаких проблем с подключением к любому цифровому каналу.

Название устройства, по словам Абылая Оспана, также подчеркивает его универсальность: «Это параллель с карточным джокером, который может выполнять роль любой другой карты».

Joker TV стал победителем INPEX-2016 в категории «Развлечения» в международной номинации.

Abylay

Международная выставка изобретений и инноваций INPEX проводится ежегодно в Питтсбурге. Фото: из личного архива А. Оспана

Абылай Оспан является основателем российской компании «НетАП» (NetUP), которая уже на протяжении 15 лет предлагает решения в области телекоммуникационных бизнес-задач.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх