Новости науки

6 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зюзев
    Сколько иной раз вижу хренозавров тут, на сайте. -------------------------------------------------------------- Обра...Динозавры в город...
  • Мистер Скептик
    В Монголии новая пара заражённых. Не так далеко мы от чумы ушли, как хотелось бы.КАРАНТИН ПО-СРЕДН...
  • Марина ........ (фурцева)
    Землю загубили, теперь до других планет липкие ручонки потянулись.Космонавтам предл...

"Это зазубривание телефонного справочника". Кандидат биологических наук не смог хорошо сдать ЕГЭ по биологии

"Это зазубривание телефонного справочника". Кандидат биологических наук не смог хорошо сдать ЕГЭ по биологии

Кандидат биологических наук Николай Кукушкин не смог хорошо сдать ЕГЭ по биологии. О своих впечатлениях он написал на странице "ВКонтакте".

Кукушкин окончил с отличием СПбГУ, а также аспирантуру в Оксфорде и постдокторантуру в Гарвардской медицинской школе. И решил пройти пробный вариант тестовой части ЕГЭ по биологии. Но в 21 вопросе он сделал 4 ошибки, не дотянув даже до четверки.

Интересно, что в одном из вопросов был нарисован мозг и спрашивалось, какими свойствами отличается его носитель. Кукушкин специализируется на мозговой деятельности видов и смекнул, что изображен мозг млекопитающего. Но он гарантирует, что из тридцати тысяч нейробиологов по такой картинке правильно ответят "максимум человек сто".

"Этот ЕГЭ по биологии, конечно, ужас какой дебильный. Хочется брать и убивать. Весь тест - какая-то чугунная, тупоголовая терминологическая возня", - написал он, отметив, что некоторые термины слышит в первый раз.

Он подчеркнул, что ЕГЭ проверяет не понимание природы, а содержание некоторых учебников. И такие "знания" не понадобятся никому и никогда.

"Единственное, что может вызвать такой экзамен, - это рвотную реакцию на слово "биология". ЕГЭ по биологии - это муштра ради муштры, зазубривание никому не нужного телефонного справочника", - подытожил биолог.

Позже он написал, что у него нет идей по улучшению стандартизированных экзаменов, так как его "тошнит от самого принципа стандартизации образования".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх