Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Полсотни лет назад с пацанами играли возле 8-го шлюза Канала имени Москвы, начался дождь с грозой, спрятались под жел...Чем на самом деле...
  • Boris
    Ну и где несколько сотен теорий образования шаровой молнии?Чем на самом деле...
  • Вадим Белов
    Неужели вы верите в эту версию?Чем на самом деле...

Рогозин призвал украинских авиаконструкторов переезжать в Россию

Рогозин призвал украинских авиаконструкторов переезжать в Россию

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин пригласил сотрудников украинского концерна "Антонов", создавшего самолеты семейста "АН", переехать в Россию, передает "ТАСС".

В ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества вице-премьер заявил о готовности России принять украинских авиаконструкторов на своей земле.

"Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших "Ан". Готовы их принять и всем обеспечить, чтобы не умерла школа Антонова", — заявил Рогозин.

Ранее стало известно, что кабинет министров Украины принял решение ликвидировать концерн "Антонов" в связи с выходом трех предприятий, составлявших его, из состава корпорации. В настоящий момент предприятия переданы в госконцерн "Укроборонпром".

После того как в 2015 году бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк постановил прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией, совместные российско-украинские проекты по разработке новых самолетов вместе с концерном "Антонов" были заморожены.

Корпорацию вывели из состава совместного российско-украинского предприятия "ОАК-Антонов", создание военно-транспортного самолета АН-70 было приостановлено. Прекратилась разработка самолетов Ан-124 и Ан-140.

История "Антонова" началась в 1946 году после создания авиационного опытно-конструкторского бюро под руководством Олега Антонова на базе Новосибирского авиационного завода. После переезда в Киев в 1952 году будущий концерн занялся созданием самолетов семейства "АН".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх