Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

Атипичная пневмония из биологических лабораторий Пентагона убивает людей уже 40 лет

Атипичная пневмония из биологических лабораторий Пентагона убивает людей уже 40 лет

Уже более 40 лет эпидемии атипичной пневмонии убивают людей, живущих вблизи биологических лабораторий Пентагона. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

В мае 1981 года в районе испанского города Торрехон-де-Ардос были зафиксированы несколько случаев заболевания атипичной пневмонией с трудом поддающейся лечению. Ровно через 100 дней счёт заболевших перевалил за несколько сотен, а на территории сопредельных Португалии и Франции скончалось от неизвестного науке вируса 89 человек.

За два года до описываемых событий на военной базе ВВС США, что находится в Торрехон-де-Ардос, от сходных симптомов умер американский сержант. Испанских специалистов не допустили к вскрытию тела военнослужащего, но информация о том, что сержант умер от вируса, хранящегося на складе биологического оружия этой базы, стала достоянием журналистов.

Об этой эпидемии сейчас мало кто вспоминает: кроме статьи в издании Франс Пресс, на которую в начале 80-х ссылались советские газеты, никакой информации в открытом доступе не найти. Жертв вируса скорее всего, было больше. Печально, но никто из международных организаций не сделал выводов из этой трагедии, и Пентагон продолжал строить лаборатории и склады с биологическим оружием по всему миру, попутно обвиняя в этом преступлении другие страны.


Кстати, для начала агрессии США против Ирака, госсекретарю Колину Пауэллу достаточно было притащить на заседание Совбеза ООН пробирку с непонятным содержимым, обвинив Саддама Хусейна в создании биологического оружия. Дешёвый цирковой трюк, ничтожная фальшивка, положили начало кровопролитной войне на Ближнем Востоке, пожарище которой не затихает до сих пор. В Ираке никогда не велись подобные разработки и позже генерал Пауэлл признался в своём “небольшом плутовстве”.

Наши дни. Пандемия коронавируса, миллионы заразившихся и десятки тысяч погибших. США снова “трясут пробиркой”, правда – на этот раз в виртуальном пространстве. Заболевание началось в китайском городе Ухане, что позволило Вашингтону с пеной у рта “изобличать” Китай, как создателя опасного вируса. Аналогия с Ираком очевидна. Тогда США нуждалась в иракской нефти и плацдармах для её транспортировки. Сейчас Вашингтон ведёт торговые войны с Китаем за рынки сбыта. В первом случае – американцы мощно поддерживали режим Хусейна, называя до поры- до времени, своим “лучшим другом”. Во втором – активно переносили производство в страны Юго-Восточной Азии и Китай, что в итоге оказалось очень недальновидной политикой: окрепшие “рабы’ сами стали претендовать на роль “господ” на мировых рынках.

Кстати, установлено, что правительство США выделило грант в 3,7 миллиона долларов Уханьской лаборатории P4 на эксперименты с летучими мышами, в результате которых и появился коронавирус. Лаборатория находится в 20 милях от продовольственного рынка Уханя, который стал эпицентром пандемии. Разумеется, в Вашингтоне категорически отрицают возможность утечки вируса, да и сами исследования называют вполне “безобидными” и только исследовательскими, мол ни о каком создании нового вируса и речи быть не может.

Всё это выглядит очень странно: эпидемия началась в районе исследовательского центра, работающего с вирусами, а после мгновенно распространившись по миру, максимально ударив по США. И что важно – заражены военнослужащие американских военных кораблей, которые на момент начала распространения вируса находились в длительном походе и ни с кем не контактировали.

Подозрительным выглядит и то, что Вашингтон предлагает создать альтернативную ВОЗ организацию на базе ЮНЭЙДС – объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИД. Не секрет, что именно программы по борьбе с ВИЧ максимально контролируются только американцами, а слухи об искусственно происхождении этого заболевания ходят давно.

Есть информация, что администрация США уже составляет письмо на случай, если Трамп объявить о приостановке финансирования ВОЗ и связанной с ней Панамериканской организации здравоохранения. Госдепу и агентству по международному развитию администрация предлагает направить эти деньги в альтернативные организации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх