Новости науки

6 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев24 января, 3:17
    Спасибо за материал.Сириус — белый бр...
  • Николай Гончаров23 января, 18:05
    Очень интересный был журналНаучно-популярный...
  • Астон Мартин21 января, 22:18
    И неплохо бы что бы создана была некая структура по оценке качества не только продуктового товара с возможностью став...Капитализм, счаст...

СМИ США: ученые ожидают землетрясение в зоне Каскадия магнитудой не менее 9,0

СМИ США: ученые ожидают землетрясение в зоне Каскадия магнитудой не менее 9,0

Об угрозе землетрясения и разрушительного цунами в зоне субдукции Каскадия на западном побережье США ученые говорят давно. Власти всерьез готовятся к этой катастрофе. Представители американских СМИ решили поинтересоваться у специалистов, какого масштаба будут разрушения. По мнению ученых, треть Тихоокеанского Северо-запада будет разрушена, и восстанавливать ее придется в течение, как минимум, 50-ти лет.

Репортер CBS Дон Даглер в ходе подготовки к репортажу беседовал с многими геологами, учеными других направлений, чиновниками. Все уверенно заявляют, что угроза катастрофы в зоне Каскадия вполне реальна и может привести к многочисленным жертвам в результате землетрясения и последующих гигантских цунами. Как сообщил Даглер, многие специалисты прогнозируют, что будет разрушена треть Тихоокеанского Северо-запада. Восстанавливать разрушенную инфраструктуру и объекты придется на протяжении 50-ти лет. По прогнозам опрошенных специалистов, в зане субдукции Каскадия произойдет землетрясение, магнитуда которого будет в пределах 9,0 – 9,3. В последний раз мощное землетрясение в этом регионе произошло 300 лет тому назад, и в данное время угроза реальна, как никогда. Кроме того, многие геологи опасаются, и считают реальной угрозу, что серии землетрясений в районе калифорнийских разломов, таких, как Сан-Андреас, спровоцирует трагедию в зоне субдукции.

15-го июня Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) уже второй раз в этом году проводило проверку систем оповещения в нескольких штатах на случай катастрофы. Также проводились учения среди населения на случай трагедии. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх