Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Фантазийная маниловщина! Чем терять зазря драгоценное время, и без того, короткой жизни, лучше занялись бы науками. В...Технологии освоен...
  • Karmadon
    Чо мы там забыли? Сиди на печи, да ешь калачи!Технологии освоен...
  • Борис Осипов
    Надо сидеть дома...Технологии освоен...

Корабль "Союз" отстыковался от МКС и направился к Земле

 

В Центре управления полетами сообщили, что полет проходит в штатном режиме
 
Корабль "Союз" отстыковался от МКС и направился к Земле
© EPA/ESA

КОРОЛЕВ /Московская область/, 12 марта. /ТАСС/. Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-14М", на борту которого находятся российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт НАСА Барри Уилмор, отстыковался от Международной космической станции и направился к Земле. В 05:08 мск спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться в казахстанской степи.

 

Елена Серова перед началом пуска космического корабля "Союз ТМА-14М" с космодрома Байконур
© EPA/YURI KOCHETKOV

Космонавтку Елену Серову на Земле будут встречать с баночкой земляничного варенья

 

"Полет корабля "Союз ТМА-14М", который отстыковался сегодня от МКС в 01:44 мск, проходит в штатном режиме, самочувствие экипажа нормальное", - сообщили корр. ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

На станции продолжат работу российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, а также американец Терри Вёртс, который стал командиром МКС вместо Уилмора.

Автоматика более трех часов будет вести "Союз ТМА-14М" к запланированному месту посадки в 146 км юго-восточнее казахстанского города Жезказган. Примерно в 04:16 мск, на высоте около 350 км, двигатели корабля включатся на торможение.

В результате он сойдет с орбиты, войдет в плотные слои атмосферы и начнет управляемый спуск на Землю. Парашют спускаемой капсулы раскроется на высоте около 11 км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх