Новости науки

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Я с 1983 по 1990 год работал в радиоэлектронной промышленности. Ценились из носимых Весна и Электроника. Из мелких пл...Как СССР обогнала...
  • Владимир Сабакарь
    А хорошие кассеты оно (жевало) ело.... )))Как СССР обогнала...
  • HotRS
    Вам, как главе мишар, виднее.Юрий Лоза предъяв...

Над челябинским метеоритом самопроизовольно поднялся защитный купол

Над челябинским метеоритом самопроизовольно поднялся защитный купол

В Историческом музее Южного Урала какая-то фантастика: над челябинским метеоритом самопроизовольно поднялся защитный купол. Это не шутка.

Над челябинским метеоритом самопроизовольно поднялся защитный купол

Челябинский метеорит знает вся страна — его падение около озера Чебаркуль в 2013 году стало пока что самым громким в XXI веке. Большую найденную часть метеорита передали на хранение в Государственный исторический музей Южного Урала. Правда, позже в музее украли 2,5 кг небесного тела (от него реально отпилили кусок), после чего метеорит поместили под мощный защитный купол, чтобы больше никто его не трогал и не распиливал.

Несколько дней назад в музее случился реальный полтергейст: купол сампроизвольно поднялся и повис в воздухе. Это наблюдали несколько сотрудников музеи — и нет, они не пили на рабочем месте. Опустить купол смогли только с помощью пульта: защитная конструкция тяжёлая, там целых четыре электродвигателя, и просто так поднять или опустить её нельзя. Никаких повреждений у метеорита нет, из музея ничего не пропало. Сотрудники говорят, что это настоящая мистика, и собираются усилить наблюдение над главным экспонатом.
https://www.youtube.com/watch?v=ZD7T_OekbJI

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх