Новости науки

6 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Просто в палате N 6 идет ремонт,так как от идей ее постояльцев, стала сыпаться штукатурка.Пациентов на время отправил...NASA не хочет при...
  • Владимир Eвтеев
    Надоел бред от неучей.NASA не хочет при...
  • Владимир Eвтеев
    Муравьев, не прикидывайся идиотом, то есть, самим собой. Презираю особей, ото всех закрывшихся.Почему шкала Фаре...

Российские ученые представят снимки внеземной жизни

Российские ученые представят снимки внеземной жизни
Неизвестный внеземной ядерный организм

Российские ученые в ноябре представят альбом со снимками окаменелых микроорганизмов внеземного происхождения. Они существовали еще до формирования Земли, а на нашу планету попали в 1864 году, когда во Франции упал метеорит Оргей.

Как сообщает МК, начсектора астробиологии в Объединенном институте ядерных исследований академик Алексей Розанов назвал готовящуюся монографию доказательством того, что жизнь пришла из космоса. Окаменевшие структуры на метеорите заметили еще в 19 веке, но тогда ученые не смогли объяснить их происхождение. Аналогичные окаменелости обнаружили и на Мурчисонском метеорите, упавшем в Австралии в 1969 году, но и тогда специалисты не сошлись во мнениях.

"Теория переноса жизни на Землю из космоса была тогда чем-то крамольным. Как только кто-то из ученых заявлял о неких, даже косвенных доказательствах панспермии, как в научных кругах начинался скандал. Противники панспермии начинали кричать, что этого не может быть, а все найденные в метеоритах окаменевшие бактерии – это, по их словам, земные артефакты, загрязнения, полученные метеоритами, пока те лежали на Земле", – говорит он.

Розанов отметил, что в метеорите Оргей нашли не просто простейшие бактерии, но и первые ядерные организмы.

После монографии об этом издадут целую книгу.

Российские ученые представят снимки внеземной жизни
Внеземная зеленая водоросль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх