Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

Неразгаданные загадки молний

Молния – одно из наиболее таинственных природных явлений. Несмотря на многочисленные исследования в этой области, загадки молний до сих пор не разгаданы. С древних эпох люди пытались проникнутьтайну молнии. Их даже обожествляли, видя в этом явлении проявление Божественного действия. Древние греки были убеждены, что молнию порождало несокрушимое оружие главы Олимпа Зевса, и когда в Элладе начиналась гроза с ливнем, считалось, что это гнев божества на поступки людей. Именно поэтому Зевса именовали громовержцем.

Неразгаданные загадки молний

Древним цивилизациям, очевидно, было больше известно об этом явлении. До нас дошли предания о возможностях атлантов, имеющих в своем распоряжении кристаллы с исходящими от них лучами чудовищной энергии. Не менее потрясающими выглядят хрустальные черепа из легендарного Юкотана. Удивительный хрусталь источника, который произвел его, получен без воздействия традиционными инструментами из цельных структур кварца. Наконец, оружие из индийских преданий, способное поражать молнией, как и оружие Зевса... К сожалению, эти тайны слишком хорошо от нас спрятаны.

Сегодня техника позволяет пронаблюдать за молнией. Её можно снять на видео, если камера может выполнить высокоскоростную съемку.

Однако наблюдение этого явления ничуть не объясняет его. Наука описывает загадку молнии с точки зрения явлений электричества. Считается, что это разряд, возникающий между гигантскими «обкладками» природного конденсатора, в роли которых выступают с одной стороны – грозовые облака, а с другой стороны – сама поверхность Земли. Электрическая ёмкость подобного "устройства" способна достигать невероятных значений. Заряд природного конденсатора происходит вследствии трения облаков. Подобное трение заряжает «обкладку», и при возникновении определённых условий, в конденсаторе появляется гигантская искра - молния. Сила тока при подобном явлении достигает от десяти до трехсот тысяч ампер. Напряжение при этом достигает нескольких миллионов вольт. По расчетам ученых мощность, высвобождаемая при возникновении молнии, составляет от 1ГВт до 1ТВт.

Гигантская энергия, скрывающаяся в разряде давно привлекает внимание исследователей. Знаменитый изобретатель Никола Тесла, возможно, ближе всех подошел к пониманию загадки молнии. В его устройствах энергия генерировалась и передавалась на большие расстояния, что в конечном итоге могло бы дать людям беспроводную практически бесплатную энергию вместо той, которой мы имеем сегодня. Однако дальнейшие работы Тесле проводить не дали, поскольку это противоречило целям сильных мира сего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх