Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

Органы и мозг внутри 1000-летней статуи буддийского монаха еще живы

Органы и мозг внутри 1000-летней статуи буддийского монаха еще живы

Исследования золотой статуи буддийского монаха возрастом более тысячи лет продолжаются. Сначала обнаружилось, что внутри статуи находится человеческая мумия, именно на ее изучении и сосредоточились ученые.

Мумия принадлежит весьма почитаемому в Китае Ци Сяню. После проведенной в самом храме томографии оказалось, что все внутренние органы мумии внутри статуи находятся в том же состоянии, что и у живого здорового человека. Кости, связки, зубы, мозг, мышцы, внутренние органы - все это должно было разрушиться за тысячу лет, однако томограф показал обратное.

Новость о нетленном теле Ци Сяня быстро разнеслась по Китаю, а затем и по всему миру. Последователи монаха считают, что он не умер, а впал в анабиоз и однажды проснется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх