Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

И на нашем континенте праздник: россияне увидят самое длинное кровавое лунное затмение за весь XXI век

Все устали от новостей о бесконечных «затмениях века», но на этот раз повод действительно стоящий, потому что наблюдать эту феерию можно будет не где-то в дебрях Танзании, да еще и в неподходящее для астрономического явления время суток. На этот раз космос устроит шоу специально для россиян.

imgonline-com-ua-Resize-PCqC52WAMvDb

В Московском планетарии рассказали, что 27 июля обитателей планеты ждет редкий феномен — полное лунное затмение с противостоянием Марсу. Два этих явления совпадут первый раз за последние 188 лет, к тому же это будет самое длинное лунное затмение за весь XXI век.

Зрелищем смогут насладиться как москвичи, так и жители других российских регионов, у которых в 22:00 по Москве будет темно. Именно в это время начнется все действо, которое продлится 3 часа 56 минут. А еще интересно то, что, попадая под тень нашей планеты, Луна приобретет зловещий кроваво-красный оттенок (то самое противостояние Марсу).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх