Новости науки

6 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)27 февраля, 21:20
    А что происходит ЗДЕСЬ? Штрафуют, предупреждают, потом садят, или садят БЕЗ предупреждения. А там просто разможжают г...В институте ядерн...
  • Ефим Белов27 февраля, 20:11
    "Действия российских силовоков это прямо таки какие-то нежные нежности по сравнению с тем, что происходит там." - Вы...В институте ядерн...
  • Михаил Стасов27 февраля, 19:57
    Увлечённый телезритель виден издалека.В институте ядерн...

Пентагон задумался об использовании COVID-19 в качестве оружия

Пентагон задумался об использовании COVID-19 в качестве оружия

В Пентагоне изучают вероятность использования коронавирусной инфекции COVID-19 в качестве оружия против "высокоуровневых целей", имеющих отношение к США. Это не говорит об искусственном происхождении вируса.

Разведывательное сообщество США рассматривает сценарий, при котором некие противники Вашингтона применили бы коронавирус для политических целей.

"Разведывательное сообщество до сих пор расследует потенциальные источники происхождения вируса, но сейчас нет четкой разведывательных или научных доказательств в поддержку теории, что он вырвался из лаборатории в Китае, заявили лица, знакомые с этой темой", – говорится в публикации.

До этого в Вашингтоне утверждали, что применение COVID-19 в качестве оружия крайне маловероятно. Главным вопросом для американцев остается происхождение вируса и то, насколько власти Китая справились со своими обязанностями по предупреждению остального мира.

США остаются страной, наиболее пострадавшей от коронавируса. Всего там зафиксировано 886 тысяч случаев заражения и 50 тысяч смертей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх