Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Раздался оглушительный взрыв и… ночь превратилась в день

Странное событие произошло на днях в Нигерии. В столице штата Осун над городом Осогбо поздно вечером, когда на улице было уже темно, вдруг с неба раздался оглушительный взрыв и тут же ночь превратилась в день – настолько стало светло.

Раздался оглушительный взрыв и… ночь превратилась в день

Причем яркое освещение и оглушительный звук в эту пору наблюдали и слышали не только жители Осогбо, но также Оке-Фиа, Алекуводо, Олайю, Истейта. Как сообщает издание Tribune Online, загадочное небесное явление вызвало панику среди местных жителей, некоторые из которых подумали, что началась то ли война, то ли землетрясение, то ли вообще наступает Апокалипсис, а потому на всякий случай поспешили покинуть свои дома. Кто и просто из любопытства выбежал на улицу…

Например, Титилая Адекунл, которая проживает на проспекте Петра Аджибола города Осогбо, рассказывает об этом странном событии так:

Никто не знает, что это такое. Очень яркий свет и страшный грохот с неба возник мгновенно. Стало светло как днем, хотя до этого на улице была уже ночь, все-таки половина десятого. В основном горожане сидели уже по домам, но мне посчастливилось наблюдать все это с первого мгновения зарождения, поскольку я оказалась в это время на улице. Вскоре и другие люди повыскакивали из домов.

Кто говорил, что это началось второе пришествие Иисуса Христа, кто сетовал на военных, которые испытывают новое оружие, кто считал, что это сотворили инопланетяне. Однако через пять минут все исчезло: и яркий свет, и неприятный звук, а потому привычная темнота снова окутала город.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх