Последние комментарии

  • Юрий Пережогин
    Смотрю и поражаюсь - сколько же в мире сумасшедших и безграмотных! Который раз уже мусолят эту тему, и всё никак никт...Машины времени не в ладах со вторым законом термодинамики. Физик объясняет, почему невозможна машина времени.
  • Фаддей Прокофьев
    Сколько заумных рассуждений, и все не нужны.  Перемещение во времени невозможно по двум причинам. 1-я - прошлого уже ...Машины времени не в ладах со вторым законом термодинамики. Физик объясняет, почему невозможна машина времени.
  • Yurii Kolpakov
    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ  ФОРМИРОВАНИЕМ ЧЕГО - ТО ТАКОГО ГРАНДИОЗНОГО НАДО, ПО КРАЙНЕ,  ИМЕТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ  И ИСЧЕРПЫ...Солнечная система и окрестности: терраформирование в деталях

Студент разгадал загадку, которую физики не могли объяснить сто лет

 
Вопреки устоявшемуся мнению, пузырь воздуха на самом деле двигается в трубке, но так медленно, что заметить это невозможно.
Студент разгадал загадку, которую физики не могли объяснить сто лет
© Фото: Pixabay

Студент разгадал загадку, которую лучшие физики планеты не могли объяснить сотни лет. Бакалавр из Федеральной политехнической школы Лозанны Васим Дауади выяснил, почему пузырек воздуха остается неподвижным в вертикальной узкой трубе с жидкостью.

Как он установил, на самом деле пузырь двигается, но необычайно медленно. Разглядеть это невооруженным глазом невозможно. Кроме того, Дауади смог увидеть сверхтонкий слой между пузырем и жидкостью, который влияет на то, будет подниматься воздух или нет.

Как сообщает портал Neue Zuricher Zeitung, исследователи согласились с тем, что результаты, полученные студентом, действительно можно будет применить при изучении явлений, возникающих при движении жидкостей в нанодиапозоне. 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх