Новости науки

6 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Просто в палате N 6 идет ремонт,так как от идей ее постояльцев, стала сыпаться штукатурка.Пациентов на время отправил...NASA не хочет при...
  • Владимир Eвтеев
    Надоел бред от неучей.NASA не хочет при...
  • Владимир Eвтеев
    Муравьев, не прикидывайся идиотом, то есть, самим собой. Презираю особей, ото всех закрывшихся.Почему шкала Фаре...

Рогозин: идея Илона Маска изменить климат Марса для землян — это прикрытие ядерного оружия

odnoklassniki sharing button
Рогозин: идея Илона Маска изменить климат Марса для землян — это прикрытие ядерного оружияNASA / via Globallookpress.com

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что идея Илона Маска изменить климат на Марсе для возможной жизни там землян, — это «прикрытие для выведения ядерного оружия в космос». Об этом руководитель российской госкорпорации заявил в эфире канала «Соловьев LIVE» в YouTube. 

«Недавно Илон Маск заявил, что ему надо бомбардировать ядерными зарядами Марс, чтобы сделать его атмосферу более приемлемой для жизни землян. Совершенно очевидно, что идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений. Кто ему дал право уничтожать планету?! (здесь и далее цитаты ТАСС)» — сказал Рогозин.

По мнению главы Роскосмоса, «за этой демагогией скрывается одно — это прикрытие для выведения ядерного оружия в космос». 

«Мы видим такие попытки, считаем их неприемлемыми и будем максимально этому препятствовать», — заявил Рогозин. На вопрос ведущего программы Владимира Соловьева, есть ли у России, чем ответить на это, Рогозин ответил утвердительно.

Напомним, Илон Маск предложил создать условия для земной жизни на Марсе с помощью серии термоядерных взрывов. Таким образом, по мнению американского инженера, испарится замерзший углекислый газ на полюсах планеты, после чего атмосфера станет плотнее и вызовет парниковый эффект, из-за чего повысится температура.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх