Новости науки

6 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДЕВ
    Спасибо,уважаемый автор!Очень интересная и познавательная статья!!!На грани
  • Владимир Eвтеев
    Какой солнечный свет на Ио, когда там видимый диск Солнца меньше чайного блюдца?Активные вулканы ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    БЫЛ великий Советский Союз, БЫЛА великая Россия… Жили по-человечески, первыми вырвались в космос, первым облетел мату...Зонд OSIRIS-REx у...

Загадка Бермудского треугольника

Область между Флоридой, Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Багамами уже многие десятилетия вызывает суеверный страх у жителей Земли. Это – так называемый Бермудский треугольник, который погубил такое количество судов и самолетов, что это породило массу теорий, гипотез и слухов. Загадка Бермудского треугольника оказалась намного сложней, чем это казалось в начале. Корабли-призраки и необъяснимые катастрофы вызвали к жизни версии о сверхъестественном источнике происходящих явлений.

Загадка Бермудского треугольника может быть связана с порталом в иной мирОбстоятельства, при которых исчезают в этом районе самолеты и суда (или их экипажи), не вписываются в традиционные объяснения. Как правило, стоит хорошая погода, причем сообщение о помощи практически никогда не успевают отправить. То есть, что-то происходит внезапно. Искать общую позицию по этому вопросу, − то же самое, что пытаться определить общие запросы по спорту – общей точки зрения здесь нет. Среди исследователей существует кардинальное расхождение в подходах к объяснению этого феномена.

В официальной среде, конечно, пытаются определить естественный источник аномалий. Среди наиболее популярных гипотез особое место занимает «газовая», согласно которой, катастрофы вызываются выбросами гигантского количества газа со дна моря.

В частности, имеется в виду гидрат метана, при распаде которого образующиеся пузырьки газа способны вызвать резкое уменьшение плотности воды и даже воздуха над поверхностью океана. В таком случае судно уйдет на дно практически мгновенно. Такая же судьба ожидает и самолет, который окажется над областью с уменьшенной плотностью воздуха.

Бермудский треугольник до сих пор скрывае свои тайныЕще одной гипотезой о природной причине гибели судов является версия о блуждающих волнах (волнах-убийцах), которые, достигая в высоту до 30 метров, могут появляться в любом месте океана без каких-то предварительных признаков.

Объяснить загадку Бермудского треугольника пытаются также с помощью инфразвуковых волн, которые при определенных обстоятельствах могут образовываться на поверхности океана. Это зависит от конфигурации волн, срывающиеся гребни которых и являются генераторами подобных колебаний. Инфразвук при определенных частотах способен вызывать сильнейшее негативное воздействие на сознание человека, и этомогло становиться причиной массового помешательства с соответствующими последствиями.

Однако однозначных доказательств ни одной из версий нет, и в ряде случаев объяснить ими аномальные пропажи самолетов или судов просто невозможно. Это обстоятельство вызвало к жизни версии, иногда граничащие с фантастикой.

Речь идет о похищении людей пришельцами из космоса или параллельных миров, представителями древних цивилизаций аналогичных Атлантиде, наконец, о перемещении во времени и пространстве сквозь разломы в пространственно-временном континууме. Несмотря на всю невероятность этих объяснений, последние находки в этом районе заставляют более внимательно отнестись к ним. Достаточно привести в пример гигантские пирамиды с гладкой поверхностью на дне Бермудского треугольника, загадка которого может быть скрыта именно в этих объектах. Ведь открытие этих пирамид предсказал за несколько десятилетий Эдгар Кейси.

Итак, несмотря на некоторые приоткрытые факты, эта аномальная зона пока остается одним из наиболее скрытых мест планеты, которые по-прежнему ждут своего исследования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх