Новости науки

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    ++++++++++++Откуда у угря эле...
  • Ингвар Лионов
    Что ж, надеюсь, будет от Лозы более свежее фото ПЛОСКОЙ земли. Может, он к Илону Маску обратится?Юрий Лоза предъяв...
  • Ингвар Лионов
    Главное - не свалиться за край...Юрий Лоза предъяв...

Магнитолет Филимоненко

Магнитолет Филимоненко

Советская научная школа была одной из самых мощных на планете, поэтому неудивительно то количество открытий, которое были совершено учеными СССР. Однако кое-что не вписывается в эту оптимистическую картину: существуют проекты, которые даже сегодняшние ученые рассматривают как гениальные, а они оказывались «завернуты» партийной верхушкой, а часть из них вообще – засекречена. И лишь в последние годы о них стала появляться хоть какая-то информация в публичном доступе.

В свое время та же судьба постигла и одну из разработок известного советского ученого Филимоненко – настоящий магнитный самолет.

У СССР могла появиться своя летающая тарелка. /Фото: researchgate.net

О советском ученом-физике Иване Степановиче Филимоненко впервые заговорили в середине 1950-х, когда он был еще молодым. Он известен, прежде всего, как человек, который представил метод холодного ядерного синтеза, который, правда, до сих пор не был успешно воспроизведен хотя бы в лабораторных условиях. Другим же проектом, с каким связывают имя Филимоненко, показывает его как конструктора, а не только физика-ядерщика. Речь идет о его магнитном самолете.

Иван Степанович Филимоненко. /Фото: regnum.ru
Иван Степанович Филимоненко.

Об этом проекте известно не так много, ведь рассекретили его совсем недавно. Сохранились также свидетельства очевидцев работы магнитолета Филимоненко: так, они утверждали, что механизм его передвижения был основан на отталкивании от магнитного поля Земли.

Известны также выдержки из официальных комментариев к разработке – предположительно, они составлены лично автором: «Взаимодействует она на заряженных дисках, с магнитным полем земли, в результате чего возникает сила Лоренца, которая значит и передвигает летательный аппарат».

Конструктивно же магнитолет Филимоненко представлял собой два диска, которые вращались во встречных направлениях и были нужны для уравновешивания системы взаимодействия. Предполагается также наличие в основе аппарата установки термоэмиссии, а также контура экранирования от внешнего магнитного поля. Взаимодействие заряженных частиц и магнитного поля и обеспечивало тягу магнитолета.

Схема конструкции магнитолета. /Фото: cont.ws
Схема конструкции магнитолета.

В доступных источниках, имеющих информацию по этому проекту, приводятся другие разрозненные данные об аппарате. Так, например, известен материал, из которого создавались диски магнитолета – это изолятор с вкраплениями частиц металла, причем все они взаимодействовали с магнитным полем: во время движения перпендикулярно к полю, сила взаимодействия становится максимальной, а при параллельном движении она вовсе исчезает.

Также были опубликованы некоторые цифры, отражающие работу аппарата и рассчитанные лично Филимоненко: скорость вращения дисков должна быть около 1000 оборотов в минуту – таких показателей хватило бы для того, чтобы подъемная сила магнитного самолета достигала бы «десятков тонн». А управление тягой происходило за счет замедления или ускорения скорости вращения дисков.

Чертежи из рассекреченного проекта Филимоненко. /Фото: samlib.ru
Чертежи из рассекреченного проекта Филимоненко.

Проект был очень амбициозным, и Филомоненко нужна была поддержка кого-то именитого, чтобы иметь возможность разработать свое детище. И, согласно некоторым данным, она у него была: так, по информации Novate.ru, ученого взяли под крыло сразу два научных светила – Курчатов и Королёв. Так продолжалось до середины 1960-х, однако после кончины ученых работы по проекту были свернуты, а вся информация – засекречена. По слухам, к этому приложил руку лично маршал Жуков.

Магнитолет Филимоненко мог иметь сплющенный вид, как у ЭКИПа. /Фото: mirprognozov.ru

После об уникальном проекте ничего не было слышно больше тридцати лет – лишь в конце девяностых годов прошлого века конструктор смог вернуться к своему магнитолету. Однако информация об этом периоде разработок так и не появилось, а в 2013 году Ивана Степановича Филимоненко не стало.

И только несколько лет назад появилась первые упоминания об этом проекте, ведь гриф секретности с него сняли. При этом существует немало скептиков, в том числе среди ученых, которые считают информацию о магнитном самолете ничем иным, как газетной уткой, но до конца разобраться в этой истории возможно только после того, как информацию о разработках Филимоненко опубликуют в полном объеме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх