Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Беллерофонт – .., состоящего из гелия и водорода. .... Они идут здесь – железные ливни...."10 планет, посеща...
  • Сергей Лепехов
    Самая близкая из них не в Солнечной системе - Беллерофонт - отстоит от нас на расстоянии порядка 50 св. лет, так что ...10 планет, посеща...
  • Владимир Сабакарь
    И сейчас, когда смотрю по Видео на работу в цехах Тойоты понимаю, что Японцы пошли правильно... Там автоматика это пр...Как СССР обогнала...

На Украине изобрели искусственное сало

Сало. Архивное фото

КИЕВ, 26 сен – РИА Новости. Студенты аграрного университета в Сумах на Украине разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина.

"Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – цитирует доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка в среду издание "Сегодня".

По его словам, искусственное сало, в отличие от продукта животного происхождения, не содержит многих вредных веществ и его могут есть даже вегетарианцы. Бидюк отметил, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.

Сейчас в лаборатории работают над биопленкой, которая заменит целлофан. Ее можно будет использовать как упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.

Белое золото
© Фото : Виталий Подвицкий
Белое золото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх