Новости науки

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Кирдык...Что будет, если С...
  • Владимир Eвтеев
    Дебилотменный, автор глупейшего опуса. Температура абсолютного нуля - минус 273, 15 по Цельсию.Что будет, если С...
  • Александр Донигевич
    ПЕРСПЕКТИВА из дурдом.Что будет, если С...

"Батут работает": НАСА и Маск в прямом эфире посмеялись над Рогозиным

Последние годы США покупали у России возможность отправлять своих астронавтов на МКС. При этом российский «Союз» может отправлять на МКС только трех человек, да и сам корабль разработан еще во времена СССР.
Фото "Батут работает": НАСА и Маск в прямом эфире посмеялись над Рогозиным

Reuters

Миллиардер Илон Маск и глава НАСА Джеймс Брайденстайн в ходе пресс-конференции посмеялись над генеральным директором «Роскосмоса».

6 лет назад Дмитрий Рогозин посмеялся над введенным санкциями в отношении России и спросил, будут ли теперь американцы запускать астронавтов «на батутах?»

«Как тебе такое, Дмитрий Рогозин?»

«Батут работает», - рассмеялся Илон Маск в ходе пресс-конференции, вызвав смех главы НАСА и окружающих специалистов. Он также пояснил, что это внутренняя шутка их команды, понятная только им.

Брайденстайн также добавил, что еще не разговаривал с Рогозиным, но видел его поздравления. «Он высказался в том плане, что это радостный день не только для нас, но и для них», - отметил глава НАСА.

Маск также призвал все человечество гордиться, так как оно вступило в новую эру космонавтики. «Этот корабль сделан людьми, и человечество может гордиться этим достижением», - подчеркнул миллиардер.

"Батут работает": НАСА и Маск в прямом эфире посмеялись над РогозинымReuters

В 2014 году на фоне вводимых против России санкций Рогозин написал в Twitter, что страна может отказаться доставлять американских астронавтов на МКС.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — пошутил он тогда.

"Прощай, Роскосмос"

30 мая в 22:22 мск компания SpaceX миллиардера Илона Маска совершила первый в истории коммерческий пилотируемый запуск космического корабля с людьми на борту. Crew Dragon успешно стартовал с мыса Канаверал.

Это первый за девять лет запуск собственного корабля с астронавтами на Международную космическую станцию. С 2011 года астронавты NASA летали только на российских кораблях.

Посмотреть на запуск приехал президент Дональд Трамп. Полет был намечен на 27 мая, однако из-за погоды во Флориде его отменили за 16 минут до начала.

Первая ступень успешно приземлилась на морскую платформу. Вторая ступень Falcon 9 включилась через 2,5 минуты после старта. Корабль вышел на орбиту. Они будут лететь на МКС около 20 часов."Батут работает": НАСА и Маск в прямом эфире посмеялись над Рогозинымсайт РоскосмосаПоследние годы США покупали у России возможность отправлять своих астронавтов на МКС. При этом российский «Союз» может отправлять на МКС только трех человек, да и сам корабль разработан еще во времена СССР.

"Батут работает": НАСА и Маск в прямом эфире посмеялись над Рогозинымтвиттер Илона МаскаCrew Dragon от SpaceX в перспективе сможет доставлять до семи человек, при этом себестоимость запуска у ракет Маска ниже, чем у Роскосмоса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх