Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Индийский мальчик оказался умнее Эйнштейна и Хокинга

Индийский мальчик оказался умнее Эйнштейна и Хокинга

Одиннадцатилетний Арнав Шарма из Индии, который сейчас живет в британском городе Рединг, набрал 162 балла на тестировании IQ. Это наивысший возможный показатель коэффициента интеллекта. Отметка для гениальных людей установлена на 140 пунктах. При этом IQ известных физиков Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга оценивается в 160 баллов.

Примечательно, что Арнав никогда раньше не проходил подобные тесты, и этот экзамен сдал без всякой подготовки. Он говорит, что совсем не волновался, — не то, что его родители. Мама умного ребенка отмечает, что ей и раньше говорили о его исключительных способностях, однако она окончательно поверила в них, только увидев результаты теста.

Индийский мальчик оказался умнее Эйнштейна и Хокинга
По словам родителей, мальчик умел считать до ста, когда ему было всего два с половиной года. При этом Арнав демонстрирует не только математические способности. Он любит петь и танцевать, и в возрасте восьми лет дошел до полуфинала в местном шоу талантов. Кроме того, ребенок увлекается бадминтоном, плаванием, игрой на пианино, много читает, а также демонстрирует отличные знания в области географии — он может перечислить все столицы мира.

После объявления результатов Арнаву предложили членство в британском обществе Менса — клубе для людей с высоким коэффициентом интеллекта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх