Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

200 тыс. астероидов угрожают безопасности Земли - ученые /// Из одной крайности в другую, "на молоке обожглись,теперь на воду дуют ..."

 
Ученые заявили, что траектория падения челябинского метеорита оказалась наиболее удачной: была бы она более крутой, тогда катастрофы избежать не удалось бы. Ущерб, нанесенный падением метеорита, оказался не столь страшным, как могут повлечь за собой более опасные небесные тела, которые угрожают Земле.

Институт астрономии Российской академии наук может привести двести-триста тысяч примеров объектов, которые в данный момент представляют опасность для нашей планеты, и ставшему знаменитым метеориту до них далеко. Сейчас необходимо серьезно взяться за создание защитной системы, тем более проекты уже имеются, пишет РИА Новости.

Для этого понадобятся немалые средства, но, прежде всего, России нужна помощь: проблему эту можно отнести к разряду глобальных, да и стране в одиночку с такой сложной задачей не справиться. На сегодняшний день науке известны лишь два процента опасных астероидов, так что атака может начаться в любой момент. Россия предлагает организовать общемировую мониторинговую систему и отслеживать космические тела, а если представится такая возможность – уничтожать их.

Напомним, что 15 февраля на Челябинск упал метеорит. Утром, когда все ехали на работу, в небе появился светящийся шар, который с большой скоростью летел к земле и оставлял за собой хвост из дыма.
Сначала люди подумали, что это падающий самолет, который взорвался в небе. Однако позже стало очевидно, что это метеорит. Позже эта версия была подтверждена МЧС.

Во время вхождения летающего объекта в атмосферу произошел сильный взрыв. От взрывной волны выбило окна многих зданий. Вскоре в больницу стали обращаться люди, которые в это время находились возле окна. У них зафиксированы сильные порезы. В целом, в больницу обратились две тысячи человек.

Г.

Картина дня

наверх