Новости науки

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Савочкин
    Господи, что за дебилизм... Казахский университет совсем затуманил мозги певуну... Если мозги всё же растуманить, то ...Юрий Лоза предъяв...
  • Владимир Eвтеев
    Весьма сомнительна роль Хуанди. Он создал китайскую цивилизацию, которая в мировую кроме шёлка ничего и не внесла.5 исторических ли...
  • Roman Kuznetsov
    Казахский государственный университет.. это вам не какое-то там МГУЮрий Лоза предъяв...

Космонавт Прокопьев поседел после разгерметизации «Союза»

Космонавт Прокопьев поседел после разгерметизации «Союза»

Об этом рассказал космонавт Олег Артемьев, опубликовав видео, на котором он делает стрижку коллеге.

Космонавт Олег Артемьев выложил забавный видеоролик в своем YouTube-канале. В нем запечатлен процесс стрижки, которую он делает своему коллеге, Сергею Прокопьеву, на МКС.

Как поясняет Артемьев, в руках у него – обычная машинка для стрижки волос, но совмещенная со шлангом от пылесоса. Иначе, без этого приспособления, волосы просто разлетятся в разные стороны.

Делая новую прическу коллеге, Артемьев, то ли в шутку, то ли всерьез, замечает, что у того прибавилось седых волос – их стало почти 50.

«Вот ты прилетел, у тебя было только четыре седых волоса, а сейчас 47», - говорит Артемьев.

На что Прокопьев поясняет, что это произошло после разгерметизации космического корабля «Союз МС-09».

Напомним, инцидент произошел в конце августа, когда на корабле началась утечка воздуха. В ходе его осмотра в корпусе бытого отсека обнаружили трещину диаметром 2 мм. Экипаж МКС успешно провел ремонтные работы по устранению отверстия. Позже было установлено, что причина появления трещины возникла еще на Земле в результате халатной работы одного из сотрудников РКК «Энергия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх