Новости науки

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сидор Сидоров
    В Советском союзе существовали при конструкторских бюро, при научных отделах, научно исследовательских институтах, вс...Сравнение двух ди...
  • Сергей Витальевич Самоварщиков
    Эти люди достойны преклонения.Самая сложная тех...
  • Валерий Подгузов
    Нет, Герасим, на главных направления СССР обгонял ВСЕ страны мира, особенно при Сталине и, даже, при Брежневе. Без эт...Сравнение двух ди...

ХУДОЖНИК ВОССОЗДАЛ ОБЛИК АНГЛИЙСКОГО КОРОЛЯ XV ВЕКА

По словам художника, по изображению можно предположить, о чем думал монарх в последние минуты перед смертью.

Художник из Ирландии Мэтт Лори создал цифровое изображение английского короля Генриха VII.

По словам Лори, на изображении можно отследить направление взгляда и предположить, о чем думал монарх в последние минуты перед смертью.

Работы проводились в несколько этапов. Сначала художник перевел двухмерное изображение посмертной маски Генриха VII в 3D, чтобы затем построить объемную модель лица. Такой метод называется фотограмметрия. С его помощью можно получить представление о том, как выглядели скулы человека, как располагались глазницы. Художник также хотел исправить недостатки в маске: чуть съехавший правый глаз Генриха и неразличимую бровь. Однако в дань уважения художникам прошлого и для того, чтобы «придать лицу больше характера», он этого делать не стал.

ХУДОЖНИК ВОССОЗДАЛ ОБЛИК АНГЛИЙСКОГО КОРОЛЯ XV ВЕКА

Также маска короля, по всей видимости, была сделана с гладко выбритого лица. Лори тем не менее сделал Генриха бородатым, отмечая, что в его времена это было модно. Посмертная маска короля была создана в 1509 году. Такие маски широко использовали для «сохранения» лиц умерших, когда техника бальзамирования была далека от идеала.

Кроме оцифрованного изображения Генриха VII в портфолио Мэтта Лори есть фотореконструкции лиц Джорджа Вашингтона и Оливера Кромвеля. Также он работает с погребальными масками древних египтян.

Генрих VII был первым из династии Тюдоров королем Англии и государем Ирландии. Он стал последним английским монархом, который взошел на престол после триумфа на поле боя — победил Ричарда III из династии Йорков. Англия и Ирландия находились под управлением Генриха VII с 1485 по 1509 год. После него престол занял его сын Генрих VIII.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх