Новости науки

6 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Как можно ВЕРНУТЬСЯ туда, где никто никогда не был в помине? А если бы все такие залихватские прогнозы сбывал...20 научных прогно...
  • Ингвар Лионов
    Да еще и приволочь на Землю новую неизвестную заразу...Норильск, Челябин...
  • Konstantin Петров
    Когда в Европе и США раздавали деньги во время изоляции просто так, то никакой инфляции не было. Не вводите людей в б...Россия потратит н...

ХУДОЖНИК ВОССОЗДАЛ ОБЛИК АНГЛИЙСКОГО КОРОЛЯ XV ВЕКА

По словам художника, по изображению можно предположить, о чем думал монарх в последние минуты перед смертью.

Художник из Ирландии Мэтт Лори создал цифровое изображение английского короля Генриха VII.

По словам Лори, на изображении можно отследить направление взгляда и предположить, о чем думал монарх в последние минуты перед смертью.

Работы проводились в несколько этапов. Сначала художник перевел двухмерное изображение посмертной маски Генриха VII в 3D, чтобы затем построить объемную модель лица. Такой метод называется фотограмметрия. С его помощью можно получить представление о том, как выглядели скулы человека, как располагались глазницы. Художник также хотел исправить недостатки в маске: чуть съехавший правый глаз Генриха и неразличимую бровь. Однако в дань уважения художникам прошлого и для того, чтобы «придать лицу больше характера», он этого делать не стал.

ХУДОЖНИК ВОССОЗДАЛ ОБЛИК АНГЛИЙСКОГО КОРОЛЯ XV ВЕКА

Также маска короля, по всей видимости, была сделана с гладко выбритого лица. Лори тем не менее сделал Генриха бородатым, отмечая, что в его времена это было модно. Посмертная маска короля была создана в 1509 году. Такие маски широко использовали для «сохранения» лиц умерших, когда техника бальзамирования была далека от идеала.

Кроме оцифрованного изображения Генриха VII в портфолио Мэтта Лори есть фотореконструкции лиц Джорджа Вашингтона и Оливера Кромвеля. Также он работает с погребальными масками древних египтян.

Генрих VII был первым из династии Тюдоров королем Англии и государем Ирландии. Он стал последним английским монархом, который взошел на престол после триумфа на поле боя — победил Ричарда III из династии Йорков. Англия и Ирландия находились под управлением Генриха VII с 1485 по 1509 год. После него престол занял его сын Генрих VIII.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх