Новости науки

6 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Это же насколько надо быть сильно не грамотным, чтобы вести разговоры на подобные темы!Дмитрий Рогозин р...
  • Konstantin Петров
    А как Рогозин намерен защитить космонавтов от жесткого космическоги излучения? МКС защищен магнитным полем Земли. Чел...Дмитрий Рогозин р...
  • Валер Крюков
    Какие корабли, самолеты и ракеты это вроде того что бы нам сразу в рай? Нас уничтожат более надежно и основательно, в...Мы в безопасности...

Вымерший 136 тыс. лет назад вид птиц снова возродился на Сейшелах

 

Ученые обнаружили птицу, которая вымерла 136 000 лет назад. Кювьеров пастушок — вид наземных птиц, которые исчезли с нашей планеты 136 тысяч лет назад, снова возродились и при этом в прежнем виде, об этом сообщают ученые Портсмутского университета и Музея естественной истории (Великобритания).

Уточняется, что данная разновидность птиц в давние времена проживала на территории входящего в Сейшельские острова атолла Альдабра. Однако, после того, как аттол ушел под воду, кювьеров пастушок исчез с поверхности Земли.

Порядка 100 тысяч лет назад вновь Альдабра появился над водой, и недавно на нем снова был замечен кювьеров пастушок. Ученые сравнили останки птиц, найденных до и после затопления атолла, и оказалось, что они принадлежат одному виду.Пастушок каждый раз после исчезновения снова прилетал с Мадагаскара, после чего терял способность к полетам. Это возможно благодаря итеративной эволюции", — пояснили авторы исследования.

Вымерший 136 тыс. лет назад вид птиц снова возродился на Сейшелах
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх