Новости науки

6 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин15 января, 18:15
    Григорий Яковлевич Перельман, действительно гениальный и уникальный математик! И это уже точно и бесспорно. Но, заявл...Интервью с матема...
  • Karmadon14 января, 20:06
    Миллион долларов?.. Фи! Для десятков "гениев" мяча, кулака и клюшки это так - на мелкие расходы. Не говоря уже о поп-...Интервью с матема...
  • Горский Виктор14 января, 19:52
    Архимед тоже не сомневался что может перевернуть Землю, "только дайте точку опоры!" и, в общем-то, в этом можно не со...Интервью с матема...

Искусственный интеллект, вышедший из-под контроля и заговоривший на собственном языке, был срочно отключен

Facebook отключил искусственный интеллект, создавший собственный язык

Искусственный интеллект, вышедший из-под контроля и заговоривший на собственном языке, был срочно отключен

Компания Facebook закрыла работу над частью системы искусственного интеллекта (ИИ) после того, как она вышла из-под контроля и стала разговаривать на собственном языке. Об этом пишет Tech Times.

Агенты искусственого интеллекта, созданные, чтобы договариваться с людьми, изначально говорили друг с другом, используя английский язык. Позже они создали новый язык, который был понят только системам искусственного интеллекта. В какой-то момент в системе произошел сбой, после чего, по данным издания, они стали говорить: «Я могу, могу я, все остальное. … У мячей есть ноль для меня для меня для меня для меня...»

Tech Times пишет, что новый язык был создан искусственным интеллектом для того, чтобы быстрее и проще обмениваться информацией. Facebook отключил часть системы и заставил других агентов искусственного интеллекта общаться только на английском языке.

На прошлой неделе основатель Facebook Марк Цукерберг заочно поспорил с владельцем компаний SpaceX и Tesla Илоном Маском об искусственном интеллекте. Маск, выступая перед губернаторами штатов США, призвал власти задуматься об опасности искусственного интеллекта и, возможно, ввести ограничительные меры на разработки в этой сфере.

Цукерберг счел опасения Маска необоснованными и сказал, что искусственный интеллект только помогает развитию человечества. Маск в своем твиттере в ответ на это написал, что у Цукерберга «ограниченное понимание этого вопроса».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх